?

Log in

About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
5 мар, 2007 @ 10:29 Хибины, Юмьечорр
28,29 КБ

Хибины, хребет Юмьечорр, июнь 2004 года, Зенит АМ, 7 кадров, фотошоп в ручную...
В большом размере, 240 КБСвернуть )
About this Entry
На Юж.Чорргоре
angrymanz:
7 фев, 2007 @ 00:43 Фотоконкурс «Хибинам - природный парк!»
hibiny сообщает:

Кольский центр охраны дикой природы в рамках общественной кампании за создание в Хибинах природного парка провел в 2006 году фотоконкурс под названием «Хибинам — природный парк!».
Целью конкурса являлось показать средствами фотоискусства красоту и очарование Хибин; привлечь внимание общественности к проблемам сохранения природы этих уникальных гор и необходимости создания природного парка «Хибины». Условия конкурса: http://kola-nature.ru/hibini_konkurs.htm

Победу в 10 номинациях фотоконкурса разделили фотографы:
Георгий Касьянов — номинации: «Времена года. Осень», «Времена года. Весна», «Времена года. Зима», «Отдых в Хибинах», «Свободная тема о Хибинах», «Растительный мир Хибин».
Сергей Коняев — номинации: «Спорт в Хибинах», «Отдых в Хибинах», «Свободная тема о Хибинах», «Времена года. Весна»
Татьяна Холина — номинации: «Времена года. Лето», «Каменный мир Хибин», «Растительный мир Хибин», «Раны Хибин».
Михаил Рыжов — номинации: «Времена года. Зима»
Николай Сенин — номинация: «Отдых в Хибинах»

К сожалению в номинации «Животный мир Хибин» не оказалось ни одного победителя. Что ж фотографировать животных — задача не из легких.

Победители фотоконкурса получат в качестве призов иллюстрированные книги и фотоальбомы о природе.
Итоги фотоконкурса будут объявлены на выставке «Каменный Цветок» в г. Апатиты, которая будет проходить 8-12 февраля 2007.

По итогам фотоконкурса планируется издать красочный календарь «ХИБИНАМ — ПРИРОДНЫЙ ПАРК!». Средства вырученные с реализации календаря пойдут на поддержку общественной деятельности по сохранению природы Хибин.

Вадим Лихачев, kola@biodiversity.ru
Перепечатано с сокращениями отсюда: http://hibiny.livejournal.com/4086.html
About this Entry
t_holina:
2 фев, 2007 @ 13:10 Фото Хибин и не только




Хибины, июль 2006 года, салют 6х6, фуджи провия 100.
Картинка кликабельна: 440 K.
Посмотреть остальные фото на flamber.ru.
About this Entry
t_holina:
27 дек, 2006 @ 00:29 Хибинские водопады
Местонахождение: Дом
Настроение: goodgood
Музыка: -

Давно я уже про Хибины ничего не постил, а народ тут пишет, просит выставить чего-нибдь. Ладно, вот про водопады фотки. Как обычно, сначала как снимали, потом - чего получили.

Много фотокСвернуть )

About this Entry
ex_minoltis:
30 дек, 2006 @ 12:02 Предновогднее)))
C Новым 2007 годом, дорогие сообщники!!!

Вот  так  выглядят Хибины в новогодний праздник.

About this Entry
igrotanka:
10 дек, 2006 @ 17:17 Все когда-то начинается...
44,39 КБ
Итак, начинаю серию исторических исследований. Работа научная поэтому читателей попрошу (если таковые найдутся) не обижаться на автора за «сухость» изложения)) Черный текст-общая информация, красный текст-информация, касающаяся Хибин.



За последнее время в России возрос интерес к спорту: государство пропагандирует здоровый образ жизни в нашем обществе. Эта тенденция распространена во всём мире.

На сегодняшний день существуют различные виды спорта, горнолыжный - один из них.

Лыжи как спорт зародились в конце 19 века, когда состоялись первые лыжные соревнования в норвежском городе Трёмсе в 1844 году. Но только в 1930-е годы 20 века горнолыжные состязания были включены в ранг крупнейших спортивных событий, а умение управлять горными лыжами стало считаться спортом.

Горнолыжный спорт- владение определённой техникой спуска с гор на лыжах по специальным трассам.
По началу существовали таки виды горнолыжного спорта, как слалом, слалом-гигант, параллельный слалом, скоростной спуск.

Позже появился фристайл, сноуборд, ски-альпинизм, хэлли-ски.

С начала 1930-х годов 20 века открылась новая эра в развитии горных лыж. Они стали популярным видом массового отдыха и туризма.

Термин « туризм» впервые встречается в английских источниках начала 19 века и обозначает экскурсию или путешествие, которое  заканчивается возвращением к месту начала путешествия.[1]

Туризм - временное перемещение людей с места своего постоянного проживания в другую страну или другую местность в пределах своей страны в свободное время в целях получения удовольствия и отдыха, оздоровительных и лечебных, гостевых, познавательных, религиозных или профессионально-деловых целях, но без занятия оплачиваемой работы из источника в посещаемом месте.[2] Это классическое определение туризма.

Надо отметить, что туризм в значительной мере категория экономическая, политическая и лишь затем - социальная.

Впрочем, всё зависит от политической ориентации государства. В СССР, например, туризм был всегда категорией социальной. В России в эпоху новых реформ, после 1991 года, туризм - одна из первых отраслей, перешедшая в сферу предпринимательства.

Среди видов туризма выделяют активный и пассивный туризм. Основной смысл такого разделения в определении видов передвижения и интенсивности деятельности человека в процессе туризма.

Горнолыжный туризм - вид активного туризма, требующий некоторых физических нагрузок. Спорт и туризм – две половинки единого целого… Горные лыжи тем ещё хороши, что зрители здесь активные, они физкультурники.[3]

Небольшой заполярный городок Кировск был основан в 1929 году. Начало строительства города и его градообразующего предприятия « Апатит» совпало со временем грандиозного промышленного строительства в стране. Люди, преодолев суровый северный климат. Воздвигли город и комбинат, положив начало апатитовой индустрии Кольского полуострова и страны.

Уже тогда учёный-геолог А.Е. Ферсман смотрел в будущее: «По нашим стопам, по стопам скитаний пойдут другие, и пусть Хибинский массив, гордо вздымающийся посреди лесного покрова, озёр и болот Кольского полуострова, сделается центром русского туризма».[4]

Немного лет прошло после основания города,  и склоны Хибинских гор стали местом проведения горнолыжных соревнований наших спортсменов, позже - зарубежных.

Вскоре в Кировск начали съезжаться туристы со всех уголков нашей страны, и в Хибинах прокатился “ горнолыжный бум”.

Что способствует привличению туристов в Хибины:

1)       удобное географическое положение: расстояние от Кировска до Москвы- 1930 км, до Санкт- Петербурга- 1250 км;

2)       километровые снежные поля, обширные безлесые склоны Хибин с разнообразным рельефом местности привлекательны для новичков и для асов;

3)       продолжительное залегание снежного покрова, дающее возможность заниматься горнолыжным спортом с декабря ( при наличии хорошо освещённых трасс) до середины мая, когда на всех горнолыжных курортах сезон уже закрыт;

4)       разумные цены и северная экзотика.



[1] Курилова В.И. Туризм. – М., 1988. – с.9.

[2] Биржаков М.Б. Введение в туризм. – СПб.: «Издательский дом Герда», 2002. – с.29.

[3] Ростовцев Д. Зеркало скорости. – М.: Молодая гвардия, 1984. – с.178.

[4] www. khibiny. ru

 

About this Entry
igrotanka:
5 дек, 2006 @ 11:28 Хибины. Продолжение.
Местонахождение: Работа
Настроение: depresseddepressed
Музыка: Stratovarius - Infinity
Как снимали озера у КСС в первый день приезда





About this Entry
ex_minoltis:
4 дек, 2006 @ 10:36 Хибины. На водопаде Рисйок
Местонахождение: Работа
Настроение: gratefulgrateful
Музыка: Stratovarius - Fantasia





На второй день мы пошли на водопад Рисйок. Это местная достопримечательность. Какой-то местный дед, спасатель выстругал расписную деревянную табличку с надписью "Красивый водопад - 400 метров". Мы с Андрюхой стебались: "400 метров - это высота водопада :-))))))". А вообще надо поинтересоваться ради прикола, какие самые высокие в мире водопады. Что касается России, я знаю, что в Путоранах есть водопад, который бросает свои воды с высоты 70 метров. Совершенно однозначно однако, что всякие крымские ручейки типа Учан Су и рядом не лежали с Хибинским водопадом. Ни по мощности, ни по красоте мест, ни по ощущениям, которые бурлят в тебе, когда стоишь рядом. Шум водопада просто оглушает. Воды несутся с такой скоростью и с такой высоты падают вниз, что рухнуть в эту водицу - это самое страшное, что может приснится. Мы снимали этот водопад два дня. В первый день была пасмурная и серая погода, а на второй Хозяин Хибин подарил нам солнце. Мы естественно использовали возможность, чтобы наснимать открыток. Правда пленку еще не проявлял. Позже...


About this Entry
ex_minoltis:
30 ноя, 2006 @ 12:36 "Серебрянные озера"
Местонахождение: Работа
Настроение: goodgood
Музыка: 1000% BREAK-BEAT - 5.ORBITAL - BEELZEBEAT
Продолжаю выкладывать фотки из Хибинского Трипа. Чтобы не ограничиваться просто снимками наших рож на фоне гор, то есть по просту говоря карточками для семейного альбома, стараюсь выкладывать наиболее интересные карточки, сопровождая их результами нашей поездки, то есть тем, ради чего ездили. То есть - "вот что получилось" и "а вот как это снималось".


Вот как раз фотка, сделанная на мыльницу (которая собственно и бралась для того, чтобы иллюстрировать фотками для семейного альбома процесс съемки в горах) на озерах близ КСС (кстати, а названия у них есть какие-нибудь, никто не знает?) в первый день поездки.



101,03 КБ


А вот что с этого места получилось. Условия съемки: Minolta Dynax 7, объектив - Sigma AF 20-40/2.8 EX, Пленка - Ilford HP5+, Красный и градиентный фильтры, тросик, штатив. Проявлял в Мархи, сканировал на Minolta Dimage Scan Dual III. В ФШ - пыль, тонирование, кривые.

About this Entry
ex_minoltis:
30 ноя, 2006 @ 00:52 Отчет о поездке в Хибины (Август 2006) (Специально для комьюнити hibiny_ru)
Местонахождение: Дом
Настроение: tiredtired
Музыка: Наше Радио

много текста и фоткиСвернуть )

About this Entry
ex_minoltis: